Дизайн-проектирование, изготовление и облицовка каминов и каминных порталов
Главная Компания Новости Выбираете столешницу для кухни? Мы рекомендуем камень!

Новости

Натуральный камень или агломерат? Порой так трудно определиться с выбором материала для столешницы. Специалисты Салона натурального камня "Гранит и Мрамор" дают профессиональную консультацию в очередном интервью редактору журнала "Все для Тебя" (август-сентябрь, 2013)

Учитывая тот фактор, что кухонную мебель и технику большинство людей приобретает «в серьез и надолго», мы всегда ответственно подходим к проблеме выбора Заказчиком кухонной столешницы. Уточняем материал, размеры и формы фасадов, площадь зоны приготовления и зоны принятия пищи. Стиль, финансовые возможности и пожелания. В большинстве случаев убеждаем: камень - самое разумное решение при выборе материала для производства кухонной столешницы. У современной кухни разный функционал. Одна столешница выполняет роль «рабочей лошадки», подвергаясь ежедневной эксплуатации, когда приходится выдерживать на себе и «горячее» и «холодное». Груды посуды, пролитую жидкость, грязь, жир, горячий чайник, кастрюли. Другая находится в более выгодном положении. Ей время от времени приходится пережить наспех приготовленный и нечаянно пролитый кофе. Или - бокал красного вина. И та и другая в конечном итоге достаточно быстро теряют презентабельный вид. Оставаться красивой и привлекательной долгие – долгие годы на кухне позволительно исключительно столешнице из камня. Почему?

Созданный самой природой натуральный камень, - а для столешницы мы в первую очередь рекомендуем гранит, и мрамор, и оникс, - по праву считается одним из наиболее долговечных, наиболее декоративных материалов. Доказано временем! Он, как никто другой, наиболее гармонично вписывается в проекты кухонь «а-ля классика». Многообразие и глубина рисунка, наличие вен и линий, природных каверн и неровностей влюбляет порой с первого взгляда. Но следует знать: врожденная «пористость» неполированного камня потребует определенного к себе внимания. На нежных светлых и молочных расцветках мрамора лучше не оставлять следы от красящих жидкостей, сока лимона. Прочность мрамора уступает показателю прочности гранита. Наиболее хрупкие сорта этого камня легко повредить острием ножа или ударом тяжелого предмета. Натуральный камень, безусловно, полируется, реставрируется, обрабатывается защитными восками. А уход за ним «до смешного» прост. Обычная влажная уборка с мыльным раствором, и камень на столешнице засияет как новый. Природная неровность камня выравнивается методом шлифовки и полировки еще на этапе подготовки столешницы к монтажу. Как в прочем, и стыки и швы составных столешниц. И если вы - приверженцы классики, столешница из натурального гранита или мрамора доставит Вам на перспективу массу положительных эмоций…

Прекрасной альтернативой натуральному камню, который является камнем в прямом смысле этого слова (в составе кварца и агломрамора до 96 % природных минералов) послужит композит. Инновационный материал, по своим характеристикам не уступающий натуральным граниту и мрамору, агломерат с первого взгляда подкупает «натуральностью» блеска, идеально ровной гладкой поверхностью и плотностью фактуры. Бесспорно, агломерат проигрывает натуральному камню в плане многообразия расцветок и рисунков. Тем не менее...

Buckingham061

Кварц - самый твердый после алмаза, корунда и топаза камень. В агломерированном виде он только приумножил свои лучшие качества. Полученный методом вакуумного вибропрессования, совершенно инертный, не вступающий ни с чем во взаимодействие, кварц просто невозможно поцарапать. Тем более, - расколоть. Следов от лезвия ножа на кварцевой столешнице Вы не увидите. Нож же кварц затупит сразу. Откаченный еще на этапе производства из пресса воздух, полное отсутствие зон пониженной плотности, пустот и микротрещин указывают на негигроскопичность кварца. Абсолютно не впитывая в себя ни жидкости, ни жир, кварцевая столешница всегда будет сиять чистотой. К тому же, она совершенно безвредна при взаимодействии с продуктами питания. Не поглощая и не выделяя запахи, кварцевая столешница считается экологически чистым продуктом. Абсолютная ровность и выдержанная на всем полотне толщина позволят при склейке деталей не стачивать поверхность для получения красивого ровного шва. Бесшовная технология позволяет воплотить в жизнь самые смелые идеи столешниц любых размеров и форм. Прозрачность, глубина природного кварца в сочетании с разного рода наполнителями - ракушками, цветными камнями, кусочками стекла и зеркал – современная технология изготовления агломерированного кварца позволяет создать и неординарные декоры для самых разных кухонных фасадов.

aglo

Преимуществом агломрамора является необычайное сходство с натуральным камнем. Представленный в монохромными и явно выраженными брекчиевидными рисунками, изготовленный из отборных кусков мрамора и заполненный полиэфирной смолой, этот агломерат отличается высочайшей прочностью (чего не скажешь о хрупком природном мраморе), устойчивостью к стиранию и ударам, абсолютной однородности цвета, меньшим весом. Как в случае с а кварцем, агломрамор достаточно сложно поцарапать или отбить. А остатки от продуктов убираются острым лезвием ножа. Камень гарантирует отсутствие бактерии, плесени, грибка, не выделяет и не впитывает запах. При взаимодействии с горячими предметами и кислотами не изменяет цвета…

_____________________________________________________________

Наш маленький экскурс в особенности и достоинства камня, пригодного для производства красивых и практичных долговечных столешниц, завершен. Выбор же всегда остается за Вами. В выставочном Салоне натурального камня «Гранит и Мрамор» ООО «ГранитСтройКомплект» полная коллекция мрамора, гранита, оникса с лучших мировых месторождений, кварцевого агломерата и агломрамора европейского производителя ТМ «ТехниСтоун», «Камбрия», «Санта Маргарита».

НОВОСТИ

... ....