Дизайн-проектирование, изготовление и облицовка каминов и каминных порталов
Главная Компания Новости О роли гранита и мрамора в архитектуре читайте в наших статьях на страницах FACEBOOK ООО "ГранитСтройКомплект" натуральный камень Лучшие проекты и новости производителя ООО "Каменный Век" тм "ГранитСтройКомплект здесь

Новости

А какой камень для архитектурных изысков выбираете Вы?  

О ГРАНИТЕ И МРАМОРЕ В АРХИТЕКТУРЕ

 О МРАМОРЕ

ФАСАД, ЛЕСТНИЦЫ,КАМИНЫ, СТЕНЫ,ПОЛЫ,  КОЛОННЫ…

Архитектурные шедевры с участием мрамора были созданы еще в эпоху греческой и римской цивилизаций. И позже стали непременными участниками строительства и отделки в первую очередь в дворцах знатных вельмож. 

Мрамор в изделиях и отделке служил индикатором успешности его обладателя, указывал на богатство и роскошь.
Классические образцы мрамора - все оттенки белого и светло - бежевого цветов камня, поставляемые из Греции и Италии. И именно эти палитры мрамора в античные времена были наиболее дорогими.
К счастью, палитра мрамора сегодня это большой спектр всех оттенков желтого, красного, зеленого, коричневого, серого, черного, что позволяет Покупателю даже в традиционных и менее масштабных проектах добиться максимальной индивидуальности. 

Чтобы придать помещению изысканности и сказочности, можно с помощью колонн из мрамора зонировать пространство, поставить дополнительные элементы интерьера, такие как декоративные чаши, небольшие статуэтки, шахматные доски с фигурами и многое другое. А если есть возможность, в комнате можно установить настоящий мраморный камин... 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ  здесь

   

ЛУЧШИЕ ПАЛИТРЫ ГРАНИТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФОНТАНОВ, БЕСЕДОК, КОЛОНН И РОТОНД. ЛУЧШИЕ ФОРМАТЫ ПЛИТЫ ДЛЯ ФАСАДОВ И ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА… 

О ГРАНИТЕ

 Поскольку дизайнеры, архитекторы и строители ценят гранит за прочность, водонепроницаемость и стойкость к вредным свойствам среды, его доступность в смысле разных способов обработки, мы всегда рекомендуем гранит для отделки фасадов, цоколей зданий, при изготовлении ступеней лестницы, но в первую очередь для производства фонтанов и фонтанных облицовок, столбов забора, колонн парадных входов в дом, украшающих ландшафты города и приватных территорий беседок, ротонд и колоннад, плит мощения набережных и площадей, брусчатки.То есть всех тех изделий из камня, которые так или иначе контактируют с водой. Добываемый изначально огромными глыбами камень пилят на блоки и плиты-заготовки, позже полируют, шлифуют, термичат…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ здесь

НОВОСТИ

... ....