Дизайн-проектирование, изготовление и облицовка каминов и каминных порталов

Лабрадориты

Лабрадорит - горная крупнозернистая порода черного, серого, коричневого цветов, с множеством разноцветных кристаллов. Кристаллы могут носить самую разнообразную цветовую гамму от ярко-желтой до темно-зеленой, от светло-голубой до синей, от молочной до огненно - красной. Благодаря такой оригинальной и необычной расцветке лабрадорит и заслужил пристальное внимание со стороны дизайнеров. И обрел популярность мирового масштаба. Профессионалы выделяют этот минерал среди прочих и всегда указывают клиентам на это уникальное свойство камня. ИРИЗАЦИЯ (способность образовывать отблески) нравится без исключения всем любителям камня. И она выгодно подчеркивает красоту и уникальность лабрадорита.
Лабрадорит отлично полируется, шлифуется, отлично принимает лощение. Вообще же, камень лабрадорит не так часто встречается в мире. Добыча лабрадорита происходит на Скандинавском полуострове, в Индии, Южной и Северной Америке, Южной Африке, на острове Мадагаскар, но значительная, если не сказать большая часть месторождений, промышленных запасов и наиболее ценных видов этого удивительного камня сконцентрирована в Украине, а именно в Житомирской области.
Удивительно, но… еще в начале II тысячелетия до нашей эры лабрадорит использовали загадочные люди «красной охры», заселяющие штат Мен в США (сегодняшнее название), Плиний Старший подробно рассказал о нем в своих трудах…
Во времена Киевской Руси этот камень, называя между собой «Павлиний глаз», «Глаз Жар – птицы» и «Диво – камень» лабрадоритом облицовывали храмы. Его использовали в мозаике алтаря Десятинной церкви для гробницы киевского князя Мстислава Владимировича (сына Владимира Мономаха, XII век). Позже в большом количестве лабрадорит экспортировался в Австро-Венгрию, Францию, Италию.
Главный блок перед центральным входом в мавзолей В.И. Ленина, станции метро в Тбилиси, Баку, Москве, Санкт-Петербурге, мемориальный комплекс «Хатынь» в Белоруссии, здания Верховного Совета в Киеве, памятник Юрию Долгорукому в Москве, множестве пьедесталов, постаментов и других сооружений по всей территории бывшего СССР, - эти и многие другие объекты, без сомнения, говорят о природной красоте и прочности камня…

НОВОСТИ

... ....