Дизайн-проектирование, изготовление и облицовка каминов и каминных порталов
Главная Компания Новости КОРОЛЕВСКИЙ КАМЕНЬ ОНИКС

Новости

onice20orange20nuvolato20small

О великолепных данных

Являясь особой разновидностью кварца (примеси в его составе создают плоскопараллельные окрашенные слои), - оникс в интерьере способен творить чудеса! Причиной всему его великолепные внешние и внутренние данные.

Замысловатый естественный, но чрезвычайно тонкий рисунок оникса, представленный самыми неожиданными и запутанными линиями, волнами, прожилками или пятнами, способность камня пропускать свет на глубину до 50-60 мм., и дополнительная его подсветка делают рисунок/изображение почти трехмерным.

Все оттенки красного, оранжевого, золотисто-желтого, светло и темно-зеленого, небесно-голубого, глубокого синего, молочного, шоколадного, и даже - пятнистого черного. Белый, бежевый, коричневый разной насыщенности и интенсивности, янтарный, розовый. Любая из перечисленных расцветок способна возвести самый простенький интерьер в королевские апартаменты. Цветовое многообразие полностью исключает грязные оттенки и вкрапления, нарушающие тонкий узор рисунка. Сам же рисунок оникса определяет распил, подчеркивающий благородную красоту этого уникального камня.

Оникс легок в распиловке и полировке. Отполированный, оникс имеет высокую степень блеска, сопоставимую с блеском лучших сортов мрамора. Вообще же любой элемент интерьера, выполненный из оникса, при правильном освещении, буквально светится изнутри. Узор на камне становится еще более глубинным и объемным...

Помимо великолепных декоративных данных, оникс устойчив к перепадам температур, морозу, солнцу, абсолютно не впитывает влагу. Следовательно – долговечен и неподвержен разрушениям долгие годы.

Храм без окон Царя Соломона с ониксовыми стенами и крышей из золота. Мечеть со знаменитым черным ониксом «Кааба», вмонтированным в стену, к которой идут поклониться паломники. Последнее пристанище правителей династии Тимура - мавзолей Гур-Эмир в Самарканде, отделанный ониксом...
Только эти исторические достопримечательности с применением камня оникс уже говорят о многом...

 

О применении оникса

В современном строительстве оникс – отличный материал для отделки интерьера. А балясины, перила, столешницы и барные стойки, колонны, стены и камины из оникса, появляющиеся сегодня в интерьерах респектабельных Домов - не «дань моде», а некая «норма жизни». И декор с применением оникса может быть самым разным. Мозаика, крупноформатная плита, модульная плитка, - многое зависит от выбранного дизайна, формы и размеров интерьера. Но...попробуем расставить приоритеты.

 

Камины и каминные порталы

Камин из оникса настолько красив, что не требует каких-либо дополнительных украшений. Традиционное обрамление топки, декоративная перегородка со встроенной топкой. Оникс самодостаточен. Выполненный из мозаичных элементов или целого слэба, он всегда будет одинаково хорош. И спрятать его в самой роскошной гостиной комнате просто невозможно.

А сколько вариаций на тему цвета!

Небесный голубой с подслоями бежевого, рыжего и коричневого итальянский оникс ОNICE BLUE /AQUAMARINA. Молочный белый с подслоями золотого, коричневого и светлой зелени пакистанский оникс BIANKO GOLD. 

А может вам по вкусу разнотравье в окружении желтого, бежевого и золотого многослойного оникса VERDE. Обилие фантастических сочетаний слоев алого, красного, бордового в сочетании с рыжим, оранжевым, темно-бежевым и молочным цветами потрясающего по красоте и невероятной энергии оникса FANTASIA MULTICOLOR RED?

 

Декор стены

(панно, зональные перегородки), колонны, полы

Оникс на полах и стенах – небольшими фрагментами, триптиха или в панно крупных размеров – всегда шедевр. Тем более, подсвеченный современными технологиями света. Контрастного к базовому основному цвету гостиной комнаты.

Стоит ли себе отказывать в малом?

Колоннам и полуколоннам, отделываемым ониксом, - в зависимости от цвета и толщины плиты, - можно придать еще больше значимости и объема. Или наоборот, «сделать» их почти прозрачными и едва заметными, почти как в царстве Снежной королевы. С одной лишь разницей: оникс в любом интерьере останется живым и теплым камнем. А способы укладки оникса могут быть самые неожиданные: «книжкой», в форме «бабочки», в виде шахматной доски или традиционные...

 

Элементы лестницы

(подступенки, плинтуса, балясины, элементы и декоративные вставки на поручнях)

Как правило, ступени интерьерных лестниц делают из мрамора и гранита, - наиболее выносливых натуральных камней. Отдельные же элементы этой конструкции – подступенок, плинтус и вставки на балясинах и перилах - все чаще изготавливают из оникса. Подсвеченный, он создает иллюзию невесомости конструкции. Подобно Золушке в хрустальных башмачках, такая лестница эффектно украшает все пространство интерьера.

 

Мебель и дополняющие ее элементы

В загородных домах и квартирах открытой планировки с общим пространством гостиной и столовой оникс наиболее востребован при изготовлении столешниц, барных стоек, подоконников и для облицовки боковых сторон столов типа «остров». Мифы о непрактичности оникса развенчаны различными предложениями на рынке по обработке камня. Пропитки и полироли с грязеотталкивающим эффектом, предварительная шлифовка и полировка камня максимально защитят эти изделия. Ну, а проливать чай, кофе, вино, сок, - не рекомендуется!

Выгодно подчеркнут интерьер и более мелкие изделия с применением оникса: консольки, комодики, журнальные столики...

 

Спа, сауны, ванные комнаты

Устойчивый к действию влаги оникс наилучшим образом подходит для изысканных бассейнов, ванных комнат, саун и спа. Полностью выполненное из оникса или в сочетании с другими натуральными камнями, это место для релакса и процедур, по мнению многих, будет не только восстанавливать вас и ваших близких, но и нести омолаживающий и даже исцеляющий эффект!
Хотите - верьте, хотите – не верьте, но... целебные свойства камня не отрицает и традиционная медицина...

 stol

 

Для справки:
Залежи оникса обнаружены практически везде, но похвастаться пригодными к промышленной добыче запасами оникса могут: Афганистан, Китай, Италия, Египет, Иран, Мексика, Пакистан и Турция.
Уникальный и исключительно декоративный мраморный, кальцитовый, кварцевый, арагонитовый, тирольский оникс, согласно классификации ювелиров, стоит в одном ряду с лазуритом, яшмой, обсидианом и принадлежит второму классу цветных поделочных камней.
Цена на оникс на российском рынке колеблется от 5500 руб./м2 (оникс с китайских месторождений) до 38000 руб./м2 (розовый оникс с итальянских месторождений). Чем выше прозрачность и реже красота рисунка камня, тем выше стоимость оникса.

Разговор об ониксе, его великолепных свойствах и возможностях можно продолжать до бесконечности.

 

В Салоне - магазине натурального камня «Гранит и Мрамор» - самая достоверная информация по наличию оникса в Екатеринбурге, стоимости камня и изделий из него. Работая на рынке строительного камня на всей территории УРФО с 2005 г., компания зарекомендовала себя ответственным партнером, поставщиком и производителем изделий из натурального камня на собственном современном производстве качества, соответствующего всем гост. Уникальный камень с исключительными декоративными возможностями стоит дорого. Но он того стоит.

Оригинальные решения, качество, индивидуальный подход - гарантируем!

Иллюстрации для статьи взяты из интернета.

НОВОСТИ

... ....